es ist nicht mehr zu bestreiten: Der Sommer kommt – und mit ihm die Saison der verlockendsten Speiseeis-Kreationen am Stiel. Der Fantasie der großen Hersteller ist dabei bekanntlich kaum eine Grenze gesetzt und so erobern jedes Jahr neue Köstlichkeiten den Markt.
Doch für Menschen, die eine Laktoseintoleranz haben oder sich aus anderen Gründen bewusst frei von Milchprodukten ernähren, bleibt trotz des langsam wachsenden Angebots an milchfreien Alternativen in den Kühltruhen der Supermärkte doch meist eher das reine Fruchteis. Wem hier die Abwechslung fehlt, empfehlen wir: Machen Sie ihr Eis am Stiel doch einfach selbst!
Ob aus Mandeln, Erbsen, Soja, Hafer, Kokos oder Lupinen: die Auswahl an pflanzlichen – und damit durchweg laktosefreien – Milchalternativen ist in den letzten Jahren derart stark gewachsen, dass inzwischen eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei ist. Das Tolle daran: die meisten Milchalternativen eignen sich ebenso gut zur Verarbeitung mit anderen Zutaten wie das Original von der Kuh. Der Star unter Ihnen ist aber die Kokosmilch, denn: Sie hat den höchsten Fettgehalt und macht das Eis besonders cremig.
Wenn Sie also auf Laktose verzichten möchten, oder einfach mal eine vegane Alternative zum klassischen Eis am Stiel probieren möchten, testen Sie doch unser Rezept für fruchtig-cremiges Blaubeer-Kokosmilch-Eis.